Südhessische Blockmeisterschaften in Erbach

Marlen Liebe beim 100m Start

Bei den Südhessischen Blockmehrkampfmeisterschaften der Leichtathleten am 25.06. in Erbach, lief Marlen Liebe (links) vom TSV Pfungstadt mit 12,90 Sekunden bei den Mädchen die schnellste 100-Meterzeit des Tages. Bei den Leichtathleten beginnt mit den Altersklassen U14 und U16 die Spezialisierung ohne die Vielseitigkeit im Training und Wettkampf zu vernachlässigen. Alle AthletInnen absolvieren einen Fünfkampf, können aber schon zwischen den Schwerpunkten Sprint/Speerwurf, Wurf und Lauf wählen.

Im Schwerpunkt Sprint/Speer holte sich Marlen Liebe den Vizetitel. Neben den 12,90 Sekunden über 100 Meter, brauchte sie 13,05 Sekunden über 80-Meter-Hürden, sprang 4,92 Meter weit und 1,49 Meter hoch. Ihr Speer landete bei 23,63 Meter.

Den Titel sicherte sich ihre Mannschaftskameradin Ronja Kehr im Block Lauf der W14. Sie brauchte 13,59 Sekunden für die 100 Meter, die 80-Meter-Hürden absolvierte sie in 14,82 Sekunden. Im Weitsprung landete sie bei 4,52 Meter, ihr Ball flog 24,50 Meter weit und den 2000 Meterlauf beendete sie bei 7:38,16 Minuten.

Im Block Sprint/Sprung der W13 wurde Emma Seidler mit Dritte (75 m: 11,01 Sekunden; 60-m-Hürden: 11,09 Sekunden, Weitsprung: 4,32 Meter, Hochsprung: 1,36 Meter; Speerwurf: 21,67 Meter. Charlotte Rau wurde hier Sechste.

Max Kuban wurde im Block Lauf der M13 Neunter, Rohan Knittel belegte bei der M12 im Block Sprint/Speer Rang Platz sieben.