Oliver Beck zweifacher Hessenmeister

Doppelter Erfolg in Gelnhausen: Bei den Hessischen Meisterschaften der A-Jugendlichen konnte Oliver Beck überzeugen. Gleich zwei Mal sicherte er sich den begehrten Titel des Hessenmeisters. Am Samstag ließ sich der frischgebackene Abiturient vom regnerischen Wetter und vom Verzug im Zeitplan nicht beirren und lief in 49,31 Sekunden über die 400 Meter souverän zum Sieg.

Damit war er mehr als zwei Sekunden schneller als der neue Vizemeister Dorian Danch von der LG Eintracht Frankfurt, der nach 51,63 Sekunden die Ziellinie passierte. Olivers Zeit ist für ihn eine neue persönliche Bestleistung und zudem schneller als die erforderliche Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften (50,20 Sekunden).

Am Sonntag konnte Oliver dann nachlegen: In 1:54,49 Minuten gewann er auch über die 800 Meter ähnlich souverän wie bereits über die halbe Distanz. Auch hier verbesserte der von Michael Siegel trainierte Athlet seine persönliche Bestleistung, dieses Mal um fast genau zwei Sekunden, und unterbot die geforderte Qualifikationsleistung für die Deutschen Jugendmeisterschaften (1:56,70 Minuten), die am 5. bis 7. August in Jena ausgetragen werden.